当前位置首页> 信息公开 > 政府信息公开工作 > 政策法规

关于3.5GHz地面固定无线接入系统台站审批管理暂行办法

浏览量: 时间:2018-04-18 09:21

河北省无线电管理局
关于3.5GHz地面固定无线接入系统台站审批管理暂行办法

 

按照信部无[2003]125号文《关于3.5GHz地面固定无线接入系统使用频率扩大试点评选(招标)中标结果及有关问题的通知》要求。现将我省3.5GHz地面固定无线接入系统有关台站审批管理暂行办法明确如下:
一、申请
1.运营单位向省无线电管理局提交书面申请一式两份(含文号、建站地址、使用频率与网络规划等内容)。
2.填写设置无线电台(站)申请(国无管表1)一式两份。
3.提交拟用设备的型号核准证复印件一份。
4.提交拟用设备的技术说明书一份。
二.审批
5.省无线电管理局对运营单位提交的资料进行初审
6.初审合格,省无线电监测站对拟设基站进行电磁环境测试并出具电磁环境测试报告。
7.根据电磁环境测试报告结论,下发基站批复文件。领取批复文件时缴纳频率占用费:1000元/频点.基站.年,频点按信道带宽3.5MHz计。
以上工作一般在20个工作日内完成。
三.验收
8.验收时间:基站试运行一个月由运营单位提出申请,省无线电管理局对基站进行验收。
9.验收内容:运营单位介绍基站建设和试运行情况并填报微波站技术资料申报表(国无管表5);省无线电管理局核对基站地址、频率、设备参数。
10.基站验收合格后核发电台执照并收取注册登记费:15元/张。基站验收不合格的指出问题,限期整改。
四.其它
11.运营单位要严格按信部无[2003]125号文的要求与《频率使用协议》中的有关条款在石家庄市区设置台站,并按无线电台站管理的工作程序办理设台手续。
12.运营单位对已取得的频率不得转让、出租、变相出租、投资入股、进行担保或与他人共同使用。
13.运营单位每年6月30日、12月30日前向省无线电管理局备案已批复基站增设的终端站数量、地址。
14.运营单位应设专人负责台站的申报及日常管理等相关事宜。基站参数应严格按照电台执照核定的内容进行设置,其主要参数(站址、设备、天线挂高等)变更及基站停用应提前向省无线电管理局申报。
15.市区设置的终端站其电波通道如遇高层建筑物阻挡时,由运营单位商相关部门解决。
16.合法基站受到其它无线电干扰,可向省无线电管理局申诉。
本办法自2003年5月1日起施行。若国家出台新的政策,本办法与之不符的,将及时做相应修改。