当前位置首页> 新闻中心 > 时事新闻

工业和信息化部无线电管理局开展5G干扰协调工作专题调研

浏览量: 时间:2019-07-29 16:55

  为进一步落实党中央、国务院关于加快5G发展的重要决策部署,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育“四个贯穿”的要求,7月18日下午,工业和信息化部无线电管理局副局长崔淑田一行先后赴北京市无线电管理局、国家广播电视总局监管中心就5G干扰协调工作进行专题调研。

  调研分为座谈交流和现场调研两个环节。崔淑田首先与北京市无线电管理局、国家广播电视总局安全传输保障司、中国电信集团及其北京分公司、中国联通集团及其北京分公司等相关单位同志进行了座谈交流,详细了解北京市5G基站建设进展和5G基站与广播电视卫星地球站干扰协调相关情况,对当前遇到的困难和问题进行了深入沟通,并就推进下一步工作提出了要求。

  随后,崔淑田和相关单位负责同志共同赴国家广播电视总局监管中心实地了解了国家广播电视总局C频段卫星监测站受干扰情况,并与相关单位就5G基站与广播电视卫星地球站、监测站干扰协调问题进行了深入交流,就干扰协调缓解技术方案、下一步工作安排进行了讨论。

  崔淑田强调,5G干扰协调是全面推进5G发展的关键环节。各单位要提高政治站位,严格按照《3000-5000MHz频段第五代移动通信基站与卫星地球站等无线电台(站)干扰协调管理办法》《3000-5000MHz频段第五代移动通信基站与卫星地球站等无线电台(站)干扰协调指南》等相关规定要求落实主体责任,积极建立高效协调机制,共同加速推进5G干扰协调工作,统筹做好5G与广电行业的健康可持续发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  来源:中国无线电管理网站