当前位置首页> 新闻中心 > 时事新闻

2018年度河北省无线电管理综合岗位练兵圆满结束

浏览量: 时间:2018-06-20 16:24

    (省无线电管理局  王君)为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提升全系统综合岗位工作人员履职能力,2018年6月11日至13日,河北省无线电管理局在石家庄市举办了2018年综合岗位练兵。此次练兵分为培训技能竞赛两个部分11个派出局、北戴河监测站省局综合处全体综合岗位工作人员共计60余人参加了此次练兵

       

                                       综合处长韩斐作综合岗位培训暨技能竞赛开班讲话

       

                                              学习领会党的十九大报告精神

    培训采取教师课堂授课、现场观摩教学、座谈交流讨论相结合的方式进行。邀请省政府办公厅技术处调研员刘利、省行政学院科研部副主任闫丽丹、国家级媒体签约摄影曹建雄授课,内容涉及政府网站管理、党的十九大报告解读、新闻摄影技巧档案管理方面。期间还结合河北省工业设计创新中心参观活动进行了新闻摄影实训,并就培训内容和实际工作进行座谈交流,征集了大量可取意见建议。

      

                                             参训人员积极踊跃交流新闻图片拍摄技巧

      

                                           全系统综合岗位人员进行座谈交流

   依照逢训必考原则, 培训结束后组织全体参训人员开展技能竞赛,检验培训效果。考题涵盖党的十九大报告、《党章》、《宪法》、河北省无线电管理“十三五”规划、公文处理写作、办公用房管理、办公平台使用、保密法规、档案管理、新闻摄影、政务礼仪等综合工作各方面内容。技能竞赛成绩计入全系统各单位年度量化考核。