当前位置首页> 新闻中心 > 通知公告

邢台无线电管理局关于2018年A类业余无线电台操作技术能力验证考试公告

浏览量: 时间:2018-04-23 16:27

为加强对邢台地区业余无线电台的管理,维护空中电波秩序,促进业余无线电活动的有序开展,邢台无线电管理局将组织2018A类业余无线电台操作技术能力验证考试。现将有关事项公告如下:

一、报考条件

(一)未取得过业余无线电台操作技术能力验证合格证明的人员。

(二)参加验证考试人员应具备相应的无线电管理法规、无线电通信理论知识和相关技能。

(三)参加验证考试人员为拟设置、使用A类业余无线电台人员。

二、报名时间

20184249:0020185416:00

三、报名方式及要求

本次考试采取网上报名,报考人员在规定的报名时间内登录邢台无线电管理局网站(以下简称邢台局网站)http://xt.radio.gov.cn下载报名资料(详见附件),要严格按规定的格式和要求填写,完成后发到下述邮箱内:xingtaiwxd@126.com,即可完成报名。

报考人员填写报名表应真实、准确、完整,报名与考试使用的身份证必须一致。有采用填写虚假信息等手段恶意报名考试的,一经查实,取消报考资格或考试成绩。

邢台无线电管理局将择期公布本次考试时间、考试地点、考生名单和考号。我局不再采用其他方式单独通知,请报考人员及时关注邢台无线电管理局网站进行查询。

四、考试方式

本次考试采取纸质闭卷考试,考试时间为30分钟。

应考人员须用黑色字迹的签字笔或钢笔在专用答题卡指定题号的指定位置内作答。

五、考试结果公布

考试结果于考试结束五个工作日内在邢台无线电管理局网站公布。

六、核发合格证明

对考试合格人员的业余无线电台操作技术能力验证合格证明,将在履行相关报批手续后及时发放,领取时间、地点将在邢台无线电管理局网站公布。

七、其它

我局在考前不组织相关培训,请参加考试人员提前做好相关知识的学习和准备,并通过“A类业余电台操作技术能力认定考核系统(模拟考试版)”进行自我测试。

 

 

河北省邢台无线电管理局    

2018423