当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

邢台无线电管理局积极做好森林防火无线电保障工作

浏览量: 时间:2019-04-22 11:05

    当前,春季气候干燥,大风天气多,且清明将至,火源增多,邢台市森林防火工作已进入关键时期。42日,邢台无线电管理局副局长张运东一行四人,对邢台市森林防火办公室就防火无线电安全保障工作进行走访。

    在防火办,邢台无管局工作人员详细了解了当前森林防火形势以及防火专用频率使用情况,协助对防火无线电通讯设备进行检查,要求设台单位对设备定期维护,确保运行良好。走访中,无线电管理人员还现场为防火办提供了4对森林防火备用频率,并宣讲新修订实施的《中华人民共和国无线电管理条例》中相关内容,详细解答设台单位提出的问题。

    下一步,邢台无管局将针对目前的防火形势,对市森林防火办使用无线电频段开展保护性监测,保障春季森林防火用频安全。(供稿人 刘玮林)